Para começar, usei uma maçã grande descascada e cortada em bocados. Juntei também duas bananas que estavam a ficar passadas.
Para a massa de popover juntei numa caneca alta, 2 ovos, 1 cháv. e meia de farinha sem fermento, 1 cháv. e meia de leite, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de café de sal fino e 20g de manteiga derretida.
Com a varinha, mexi tudo até ficar com bolhinhas.
Na frigideira derreti 30g de manteiga.
Juntei a fruta com 3 colheres de sopa de açúcar e uma de canela.
Deixei a fruta saltear, só até ficar a ficar entalada. Não queremos que fique mole nem em puré.
Com a fruta no ponto, deitei a massa de popover e levei imediatamente ao forno.
O forno terá que estar já muito quente a 220º.
Não abrir a porta do forno durante 15 minutos.
A massa irá levantar até acima da frigideira. Mas não cai.
Quando estiver com este aspecto douradinha, está cozida.
Polvilhar com açúcar em pó e servir imediatamente.
Fonte:http://
Postado por Conceição Soares
Nenhum comentário:
Postar um comentário