Ingredientes:
Massa
8 ovos
4 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 Lata(800g) de Doce de Leite Cremoso Mirahy
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Massa
Bata as claras em neve usando a batedeira em velocidade alta, até ficarem bem firmes. Junte as gemas e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, acrescente o chocolate misturado com a farinha de trigo.
Após colocar a última colher, desligue a batedeira e continue mexendo na mesma direção até que a massa fique homogênea. Unte com manteiga e farinha, uma assadeira retangular de 50 x 2 cm de altura. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido em 150 ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com a massa já fria, espalhe o doce de leite utilizando uma espátula. Enrole a massa em formato de rocambole. Cubra-o com metade da calda de chocolate. Na hora de servir, fatie o rocambole e sirva cada fatia guarnecida com mais um pouco de calda de chocolate. Decore com cerejas frescas ou morangos.
Cobertura
Em banho-maria deixe ferver o creme de leite e adicione o chocolate picado aos poucos, mexendo sempre, até que fique uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve na geladeira.
Fonte: cybercook.terra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário